Тень Отца Гамлета (oligarch) wrote,
Тень Отца Гамлета
oligarch

Открываю тему твиттера до конца и одновременно закрываю ее в ЖЖ.

Ладно, кроме шуток, последний раз объясняю про твиттер. Все кто будет высказывать свои фи - в бан, предупрежу сразу, а то раньше банил без предупреждения. Я почти полностью переехал на http://www.twitter.com/

Чем интересен твиттер:

1. Это не блог как ЖЖ/WordPress/Лирушечка и прочие, это именно микро-блог, там вы пишете короткие как СМС-записочки. Он не заменяет ЖЖ, а дополняет его. Каждый день писать мегапозитивные и талантливые креативы в ЖЖ невозможно, из-за этого тысячникам приходится лезть из кожи вон, придумывать какую-то развлекательную хуйню чтобы поддерживать к своему блогу интерес. Блог на twitter, это не попытка написать креатив, это просто жизнь, reality show транслируемое в виде коротких сообщений вроде SMS. Вы можете оставить ЖЖ или любой другой "обычный" блог для своих "креативов", а в твиттере рассказывать друзьям о том, что вы обновили свой основной блог и выложили там свой креатив.

2. Там происходит реальное общение, все друзья видят разговоры друг с другом. То что происходит в ЖЖ у Тёмы. Только нет комментариев, никто не оценивает насколько хорошо или плохо написан пост. Люди просто разговаривают. Для того чтобы к кому-то публично обратиться нужно написать "@" перед ником, т.е. если у вас есть аккаунт в твиттере и вы там ко мне публично обращаетесь, то пишите @elavrov, тогда я не пропущу это сообщение. Когда в ленте большой поток инфы, всё там читать невозможно, а вот "direct messages" (частные, писать можно через специальный интерфейс, доступные только адресату) и @ответы никогда не пропустить.

3. Это настоящий мобильный блог. Если вы в аэропорте ждете свой самолет, стоите в пробке, ничего более живого и удобного в мире блогосферы кроме твиттера нет: если у вас много друзей (а это залог "успеха" в твиттере, собирайте как можно больше друзей, я расскажу как ниже), то всегда кто-то в онлайне, всегда кто-то что-то пишет и с ним можно заговорить. Пока я почти не видел хамства, пока там на самом деле очень маленькая русская тусовка. Его не только удобно читать в "мобильной" среде, но его и легко обновлять. Он совершенно не отнимает время, не как ЖЖ, это что-то вроде "чата" в которых вы заходите каждый раз когда вам захотелось что-то сказать или появилось пару секунд чтобы почитать что говорят ваши друзья. "Что-то сказать" в твиттере занимает пару секунд.

4. Mac. Для Мака есть очень удобная программка, маленькая, называется "Twitterrific", там две версии, одна платная, другая бесплатная. В бесплатной ненавязчивая реклама, я ей пользуюсь, меня не раздражает. Для iPhone тоже есть Twitterrific, который красивый, но не особо функциональный. Для iPhone на данный момент самое лучшее, что я нашел - бесплатный Twitterfon.

5. Windows и другие платформы: http://twitter.com/downloads/

6. http://www.ping.fm/ - позволяет обновлять блог в Twitter, Livejournal, а также статус в LinkedIn/Facebook/Blogger/hi5/MySpace и прочих. Что удобно - у них есть очень удобный icq/aim/jabber бот. Добавляешь его в контакт-лист и делаешь обновления во всех сервисах которые поддерживает ping.fm (часть из которых я описал выше) простым сообщением этому боту.

7. Есть утилита, которая анализирует всех ваших френдов в твиттере, находит тех, кто наиболее популярен у них и предлагает их зафрендить вам. Для того, чтобы она правильно работала, я предлагаю вам (после того как вы заведете себе пользователя на твиттере и добавите свой userpic/аваторку, что занимает считанные секунды) сделать "базовый" френдинг:

http://twitter.com/BarackObama/ - Обама
http://twitter.com/macrumors/ - MacRumors
http://twitter.com/cnnbrk/ - CNN Breaking News
http://twitter.com/britneyspears/ - Бритни Спирс (прикола ради)
http://twitter.com/algore/ - Ал Гор
http://twitter.com/elavrov/ - Егор Лавров
http://twitter.com/lurdeszzz/ - Лурдес Лаврова
http://twitter.com/avva/ - Avva
http://twitter.com/dubva1/ - Дубва1, мерзкий, но прикольный (иногда)
http://twitter.com/mrparker/ - Паркер

(пишите в каменты свой блог, и мои читатели, заинтересовавшиеся твиттером вас добавят)

На самом деле там уже "тусовочка" собирается, проще зайти в список моих друзей и добавить всех оттуда: http://twitter.com/elavrov/followers

Пока нас мало я советую всем друг-друга френдить, потом удалить не сложно, если кто-то не понравится. Я всех френжу. Френдить просто кнопкой "follow".

После того как у вас будет "костяк" из френдов, идите на http://www.crazybob.org/twubble/ и следуйте инструкциям (почему-то у меня глючил в safari, но заработал в firefox), это веб-приложение поможет вам найти еще кучу френдов. Чем больше френдите вы, тем больше вас френдят в ответ.

8. Через какое-то время, когда ваш аккаунт в твиттере "устаканится", можете воспользоваться вот таким веб-приложением: http://friendorfollow.com/ находит всех тех кого вы забыли зафрендить, а также тех кого вы зафрендили, а вам не ответили взаимностью.

9. Самые популярные twitter-блоги в мире: http://twitterholic.com/

10. Каталог и топ русскоязычных твиттер-блогов: http://www.rutwitter.com/

11. Twitter не приносит прибыли, он убыточный, у меня нет никакого интереса в нем, мне просто очень нравится модель и хочется популяризировать этот сервис в России. Возможно однажды они переведут интерфейс на русский. Лучше так чем кто-то в России сделает клон как произошло с фэйсбуком/вконтакте, пользуйтесь оригиналом! Мне никто не платит за PR, у меня нет никакой задней мысли по этому поводу и выгоды, просто создаю на самом быстро развивающемся на западе блог-ресурсе русскую тусовку. Я, во всяком случае пока, не разрабатываю никакой twitter-клиент или веб-приложение. Моя инициатива не имеет коммерческий подоплеки.

12. Сразу почти никто не воткнул, посидите в нем пару дней, поковыряйтесь, найдите удобную утилиту, почитайте еще раз, что я здесь написал, потом засасывает. Вот некоторые цитаты о твиттере (извините, по-английски):

When I first started doing it, I thought, 'geez, not another website to worry about updating and checking', but now I'm glad I did it.
(c) point_chevalier, livejournaller

Twitter is the first thing on the web that I've been excited about in ages.
(c) Jason Kottke, Blogger

Suddenly, it seems as though all the world's a-twitter.
(c) Newsweek

It's one of the fastest-growing phenomena on the Internet.
(с) New York Times

Twitter is on its way to becoming the next killer app.
(c) TIME Magazine

Twitter is the telegraph system of Web 2.0.
(c) Nicholas Carr, Author and Technologist


13. Программки/утилиты под твиттер позволяют быстро присоединять фотки к постам, а на телефонах с GPS смотреть что говорят в твиттере люди в радиусе 5-10-50 км. от вас и т.д.

14. Регистрация очень простая - http://twitter.com/signup

15. Профики наверное и без меня знают, что есть удобные плагины в wordpress и другие примочки к твиттеру помогающие интегрировать одно в другое.

16. Считаю тему twitter'а теперь полностью раскрытой, в комментариях приветствуются адреса ваших твиттер-блогов, дополнения и рекомендации по тексту, а также ссылки на понравившиеся вам программы под те платформы на которых вы их используете.

17. Поддержите акцию, приведите своих друзей в твиттер, дополняйте мой пост, изменяйте или копируйте в свой дневник как есть. Давайте приведем русскоязычную движуху в Twitter.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →